第一集
南方仁(大澤隆夫飾演)從現代穿越時空,回到了150年前的幕末時代,已經過了兩年。
仁發現橘咲(綾瀨遙飾演)很沒精神,便前往拜訪小咲的老家。結果從小咲的哥哥恭太郎(小出惠介飾演)得知,小咲的母親(麻生祐未飾演)得了腳氣病。仁得知小咲的母親喜吃甜食,便希望藉著製作某種甜點,來進行治療。
某日,坂本龍馬(內野聖陽飾演)從京都遠道而來,向仁求助。原來是勝海舟(小日向文世飾演)的老師佐久間象山(市村正親飾演),遭人暗算受到重傷,性命垂危...

 

第二集
南方仁(大澤隆夫飾演)製作的甜點「安道名津」,因為對腳氣病很有效,在江戶頗受好評。某日,西洋醫學所的松本良順前來拜訪,表示皇女和宮(黑川智花飾演)可能罹患腳氣病,希望仁能夠獻上「安道名津」。
橘咲(綾瀨遙飾演)等「仁友堂」的成員,都感到十分光榮與欣喜。但仁卻因為自己可能改變歷史,而感到十分煩惱。
就在此時,仁遇見了正在找工作的野風(中谷美紀飾演)。仁於是建議野風來「仁友堂」幫忙,而小咲也十分爽快的迎接野風...

 

第三集
南方仁(大澤隆夫飾演)因為獻給皇女和宮的「安道名津」,可能參有砒霜,而被關進大牢,並受到嚴刑拷打。
勝海舟(小日向文世飾演)、坂本龍馬(內野聖陽飾演)、橘恭太郎(小出惠介飾演)等人,請新門辰五郎(中村敦夫飾演)協助,四處奔走希望能救出仁醫。
而「仁友堂」的成員得知仁遭到逮捕,也陷入混亂,佐分利祐輔(桐谷健太飾演)認為一切都是醫學館造成的,而責怪醫學館出身的福田玄孝(佐藤二朗飾演)。福田則拼命懇求醫學館的督事能夠公正調查,但是...

 

第四集
坂本龍馬(內野聖陽飾演)和同伴們成立了「龜山社中」,並結識了同為土佐脫藩浪人的中岡慎太郎(市川龜治郎飾演),一拍即合。兩人為了長州和薩摩的和解,而四處奔走。
南方仁(大澤隆夫飾演)正在摸索如何將盤尼西林粉末化,就在此時,幕府方面希望仁能治療川越藩主之妻-惠姬的腫瘤。於是仁與小咲(綾瀨遙飾演)動身前往川越藩,但惠姬卻拒絕治療...

 

第五集
南方仁(大澤隆夫飾演)於下榻旅館認識的少女小初(畠山彩奈飾演),在遊玩時跌倒受傷。仁與小咲(綾瀨遙飾演)著手治療阿初,沒想到仁的身體竟然開始消失...
澤村田之助(吉澤悠飾演)為了臥病的師兄坂東吉十郎(吹越滿飾演),前來拜託仁能夠幫忙治療。吉十郎的手腳指開始潰瘍,為了保命必須截肢,但吉十郎卻希望能最後一次站上舞台...

 本劇介紹    
  

第六集
南方仁(大澤隆夫飾演)為了推廣普及盤尼西林,在長崎的精得館講課。但其實仁來到長崎的另一個目的,是想當面告訴坂本龍馬(內野聖陽飾演),他會遭到暗殺。
但是仁一直見不到龍馬,正當感到灰心的時候,龍馬突然出現在仁的面前。仁感到非常開心,但龍馬卻似乎變了。龍馬進口武器,將武器賣給和幕府戰爭的長州,謀取利益...

 

第七集
橘恭太郎(小出惠介飾演)奉命偵查坂本龍馬(內野聖陽飾演)週遭事情,而頻繁造訪「仁友堂」。南方仁(大澤隆夫飾演)努力回想龍馬到底是什麼時候遭到暗殺,卻怎樣也記不起來,而且感到激烈的頭痛。
就在此時,野風(中谷美紀飾演)寫了一封信給仁與小咲(綾瀨遙飾演),希望他們來參加婚禮...

 

第八集
坂本龍馬(內野聖陽飾演)為了實現「大政奉還」而奔走,南方仁(大澤隆夫飾演)一方面掛心龍馬的事情,一方面也很擔心入院中的野風(中谷美紀飾演)。
而小咲(綾瀨遙飾演)為了野風,也努力向產婆學習。但此時橘恭太郎(小出惠介飾演)又接到命令,要他繼續偵查龍馬的動向...

 

第九集
坂本龍馬(內野聖陽飾演)推動的「大政奉還」終於成立,江戶幕府260多年的歷史即將落幕。此時南方仁(大澤隆夫飾演)想起以前女友未來(中谷美紀飾演)曾經說過,坂本龍馬死於生日。而距離暗殺日,只剩1個月。
於是仁和小咲(綾瀨遙飾演)、佐分利祐輔(桐谷健太飾演)一起前往龍馬所在的京都...

 

第十集
坂本龍馬(內野聖陽飾演)最後還是如歷史,遭到殺傷。在寺田屋老闆娘登勢(室井滋飾演)等人的守護下,南方仁(大澤隆夫飾演)與小咲(綾瀨遙飾演)、佐分利祐輔(桐谷健太飾演),開始進行艱難手術。仁能夠實現他與龍馬的約定,救回龍馬嗎?

 

第十一集
以西鄉隆盛(藤本隆宏飾演)為中心的新政府軍,進入了江戶;侍奉德川家的舊政府軍,則集結於上野,伺機而動。就在此時,勝海舟(小日向文世飾演)推薦橘恭太郎(小出惠介飾演)去法國留學,恭太郎為自己今後該走的路,感到十分煩惱。
另一方面,南方仁(大澤隆夫飾演)因為健康每況愈下,拼命想將自己所有的醫學知識,全都教給「仁友堂」的醫師們...

, , , ,

流浪彼心 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()