黑板  

【劇名】黑板

【日文劇名】ブラックボード~時代と戦った教師たち~

【導演】平野俊一、今井夏木

【編劇】井上由美子

【主演】櫻井翔 ; 宮澤理惠 ; 大島優子 ; 中村蒼

【集數】3

【官方網站】http://www.tbs.co.jp/blackboard/

【劇情簡介】

TBS電視台4月5~7日連續三夜放送的教師題材SP劇《黑板》。該劇以休戰後、日本經濟高速成長期和現代三個時代為背景舞台,表達日本人應該追求什麼的主題。櫻井、大島將在第一夜的首集中登場,大島扮演和前者對立的英語老師。本片劇情跌宕,櫻井扮演戰時教導學生“為了國家而犧牲生命”的教師一役。在戰爭中失去右手,儘管休戰後恢復了教師職務,但被過去的學生質問戰爭責任,他陷入了對過去和未來的迷惘中。對他有好感的大島卻持著和櫻井相反的觀點:“如果不承認自己過去的失敗的話,就不能向前”。兩人將與宮澤理惠扮演的大嫂陷入三角關係。

   
   

【人物介紹】

第一夜相關圖

黑板-第一夜人物相關圖

第二夜相關圖

黑板-第二夜人物相關圖

第三夜相關圖

黑板-第三夜人物相關圖  

, ,

流浪彼心 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()